РЕСТОРАН / ЛЕТНЕЕ КАФЕ

Артём Шустик

Шеф-повар

“Люди приезжают к нам насладиться природой и тишиной Экопарка.  Наш формат и концепция подразумевают все настоящее, живое и натуральное. И, конечно, в первую очередь, это касается нашего небольшого первого домашнего ресторанчика в Гостинице-теплице.

Наша кухня не будет работать по законам моды и предлагать пафос на тарелке. Но, в то же время, мы должны предложить гостям что-то новое и интересное. И сегодня, на фоне изобилия фастфудов, суши-баров и прочих псевдо-ресторанов, простая домашняя еда из натуральных органических продуктов оказывается экзотикой. Причём, фактически в том же ценовом сегменте.

Моя философия на кухне проста – это использование региональных, органических продуктов. Еда должна быть понятной, вкусной, простой и полезной. Наша задача – донести до гостей Экопарка, что можно есть вкусно простые продукты каждый день. Ведь секрета в приготовлении того или иного блюда практически нет. Правильно и с любовью выращенный продукт сам по себе вкусен, а главное, полезен, так как природа все уже за нас сделала. Например,  банальный салат из помидоров, огурцов ,только что сорванный с куста и заправленный сыродавленным ароматным маслом подсолнечника. Или картофель отварной в мундире, толчёный с настоящим сливочным маслом и натуральной душистой зеленью. Или молодой сыр, сваренный накануне вечером, а к завтраку его подают с ржаным хрустящими хлебом и томлёной кашей на молоке утреннего удоя от щедрой коровушки.

Многие из нас сегодня не готовят дома, забыли настоящий вкус простых и самых необходимых для здоровья продуктов, а многие молодые люди настоящего вкуса даже не знают. Про сезонность овощей и фруктов вообще некоторые даже не слышали.

Что касается органических продуктов, то команда «Ясно Поле» обеспечила себя по некоторым позициям: частично мы закупаемся у друзей-фермеров и, конечно, параллельно работаем над тем, чтобы в ближайшее время перейти постепенно уже на свои  собственные органические здоровые продукты и сырьё.”

РЕСТОРАН

Стоимость 3-х разового питания на 1 гостя в день (по единому общему меню из сезонных продуктов от шеф-повара ресторана, не шведский стол и не заказ отдельными блюдами):
Взрослые и дети старше 12 лет – 1200 р/день
Дети от 6 до 12 лет – 760 р/день 
Дети от 3 до 6 лет – 630 р/день

Дети до 3-х лет питаются бесплатно

Специальное меню на праздники, дружеские и семейные заезды обговариваются с шеф-поваром отдельно.

Летняя площадка ресторана на террасе возле Гостиницы

restoran_18

ЛЕТНЕЕ КАФЕ

Какое лето без настоящего шашлыка и плова на природе,  приготовленных с дымком на открытом огне! Казан, мангал и настоящая итальянская печь для пиццы на дровах – вот что привлекает наших гостей на Летнюю кухню Экопарка.
Здесь, под навесом, недалеко от Гостиницы-теплицы,  можно не только отведать живой еды от нашего шеф-повара на свежем воздухе, но и насладиться живописным видом на пруд, а вечером любоваться красочными закатами.
А наличие рядом с Летней кухней «Стола на СТО» позволяет сытно и вкусно накормить в день до 1000 человек, что уже успешно выполнено на фестивалях «Эко_Тектоника»!